सर्दियों में जहां विभिन्न
व्यंजनों की बहार है वहीं मक्के के अपने कई स्वाद हैं। इन्हीं स्वादों में से
एक स्वाद आपके लिये आज ही बनाइयें और तारीफ पाईये।
·
२ लोगों के लिए
·
समय : २५ से ३० मिनिट
आवश्यक सामग्री
·
३ – मूली
·
२ – हरी मिर्च
·
धनियापत्ती
·
1 छोटा
चम्मच अजवाइन
·
नमक स्वादानुसार
·
चुटकी भर काली मिर्च
·
२५० ग्राम मक्के का आटा
·
मक्खन
·
पानी आवश्यकतानुसार
विधि
·
मूली को कद्दूकस कर लें। धनियापत्ती, हरी मिर्च को बारिक – बारिक काट
लें
·
बोल में मूली, बारिक काटें
धनियापत्ती, हरी मिर्च, अजवाइन, काली मिर्च और नमक मिला लें।
·
मूली के मिश्रण में मक्के का आटा मिला कर गुनगुने पानी से गूंथें।
·
लोई तैयार करें, अगर हाथ से रोटी बना सकें तो अच्छा है नहीं तो पॉलीथीन में रख कर बेल सकते
है।
·
तवा गर्म करें, परोंठी तवे पर डालकर मक्खन से करारी करारी सेंक कर हरी चटनी के साथ सर्व
करे।
Comments
Post a Comment